Грейпфрут и больные суставы

Самое полезное по теме: "Грейпфрут и больные суставы" от профессионалов. Здесь подготовлен полный тематический материал в удобном для чтения виде.

Грейпфрут: полезные свойства фрукта для красоты и здоровья

Грейпфрут – это крупный фрукт из семейства цитрусовых, известный благодаря горьковато-кисловатому привкусу. Впервые он стал выращиваться на острове Барбадос в качестве гибрида, полученного путем скрещивания помело и сладкого апельсина. Фрукт был назван в честь винограда (от англ. «grape»), поскольку растет гроздьями. Многие вариации грейпфрута культивируются в различных странах, например в США и Китае. Известными видами являются фрукты с красной, белой и розовой мякотью. Полезен ли грейпфрут, и в чем проявляется его благотворное влияние? Многолетние исследования ученых помогут нам дать ответ на этот вопрос. Грейпфрут, полезные свойства которого схожи с преимуществами других цитрусовых, насыщен витамином С, но это далеко не единственная характеристика, делающая его таким хорошим помощником в оздоровлении организма. Существует пять убедительных причин, по которым стоит как можно скорее включить фрукт в свой рацион.

1. Грейпфрут, полезные свойства которого помогут вам сбросить вес

Фрукт богат энзимами, сжигающими жир, имеет большое содержание воды и небольшое количество натрия. Комбинация из этих трех характеристик делает грейпфрут идеальной пищей для усиления обмена веществ. Попробуйте есть фрукт или пить его сок один раз в день — и убедитесь сами, как быстро исчезнут лишние килограммы.

2. Полезность грейпфрута для предотвращения артрита и его антисептическое действие

Фрукт содержит салициловую кислоту, помогающую разрушить неорганический кальций внутри организма. Именно его сосредоточение в суставах может привести к артриту. Если вы страдаете от этого заболевания, добавьте в свой рацион грейпфрутовый сок с яблочным уксусом. Таким образом вы добьетесь смягчения симптомов болезни. Более того, салициловая кислота в грейпфруте действует как мощный антисептик. Экстракт семян грейпфрута можно добавить в воду, чтобы получить антисептический спрей для обработки очагов грибковых и бактериальных инфекций.

3. Грейпфрут: полезные свойства фрукта препятствуют развитию рака

Ликопен – это каротиноид, который придает фрукту красноватый оттенок. Он является мощным фактором, противодействующим развитию раковых опухолей, поскольку выступает в качестве акцептора вредных радикалов, ведущих к заболеванию. Лучше всего ликопен действует совместно с витаминами А и С, которые также содержатся в грейпфруте. Соединение антиоксидантов, известное под названием нарингенин, тоже можно найти в составе фрукта. Нарингенин помогает восстановить поврежденный ДНК в раковых клетках предстательной железы.

4. Грейпфрут способствует снижению уровня холестерина

Антиоксиданты, присутствующие в составе фрукта, эффективны для снижения холестерина в крови. Тем не менее, не ешьте грейпфрут и не пейте его сок, если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту. Фрукт вступает в негативные реакции со многими известными лекарственными препаратами, используемыми для лечения депрессии, аллергии, высокого кровяного давления, импотенции, эпилепсии, болезней сердца и даже ВИЧ.

5. Грейпфрут – полезные свойства для лечения распространенных заболеваний

Употребление в пищу фрукта и его сока поможет вылечить простуду, высокую температуру, растворить желчные камни, восстановить функции почек и повысить иммунитет к инфекционным заболеваниям. Включите грейпфрут в свой рацион, если хотите иметь здоровую и красивую кожу.

Источник: http://www.syl.ru/article/77198/greypfrut-poleznyie-svoystva-frukta-dlya-krasotyi-i-zdorovya

Гранат при артрозе

Автор: admin · Опубликовано 01.11.2018 · Обновлено 31.10.2018

Гранат принадлежащий к семейству Punicaciae, произрастает в Азии и широко культивируется во всем мире. Гранат предпочитает преимущественно полузасушливую температуру в субтропическом климате. Он естественным образом адаптируется к регионам прохладных зим и жаркого лета. И поскольку плоды не предпочитают влажный климат. В этой статье рассмотрим гранат при артрозе.

Плоды граната почти круглые с кожаной жесткой кожей, содержащей сочные, сладко — кислые ариллы (розовые или беловатые семена мякоти), упакованные в мешочки, как отсеки. Исследования показали, что различные компоненты этого фрукта содержат биологически активные соединения. Такие как полифенольный, антоцианин и флавоноиды, обладающие антиоксидантными свойствами.

Сообщалось, что гранат также обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. И поэтому он пропагандируется специалистами здравоохранения как «суперпродукт». Этот плод отметил свое значение в Аюрведе с древних времен как народная медицина. Где все части гранатового дерева, включая кору, корень, фрукты, семена и кожуру, имеют лечебное применение.

Хондроитин и глюкозамин при артрозе.

Гранат при артрозе — преимущества

Ученых всегда привлекают положительные последствия для здоровья полифенольных соединений на основе растений, называемых флавоноидами. Они содержаться во фруктах, листьях и овощах, к различным заболеваниям. Плоды граната являются одними из них, обладающими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. И поэтому они используются многими специалистами здравоохранения для лечения различных заболеваний, таких как артроз. Исследователи считают, что эти флавоноиды, присутствующие в гранате, помогают уменьшить воспаление и боль. Это происходит из-за разрушения суставного хряща при артрозе.

Гранаты имеют большое количество витаминов, таких как C, K, B5, и минералы, такие как марганец, магний, калий, кальций, цинк и железо. Плод обеспечивает в целом 130 — 150 калорий, где семена, как полагают, имеют высокую калорию 105, поскольку они богаты ненасыщенными маслами, сахаром и углеводами.

Но семена также богаты содержанием клетчатки и белком. Подобно фруктам, гранатовый сок также представляет собой высокое содержание антиоксидантов (полифенолов). Они играют важную роль в борьбе со свободными радикалами, продуцируемыми в организме из-за окислительного стресса. Например, у пациентов с артритом, снижая симптомы воспаления и боли в суставах.

Оливковое масло и артроз.

Поэтому исследователи полагают, что полифенолы, такие, как эллагический и пиналагин, в значительной степени ответственны за антиоксидантную активность граната. Наряду с антиоксидантным свойством полифенолы граната подавляют образование артериальных бляшек. А также окисление холестерина ЛПНП или плохого холестерина.

Исследования показали, что гранатовый сок содержит более высокое содержание полифенолов. Это по сравнению с красным вином, соком черники и зеленым чаем. Полифенолы являются вторичными метаболитами, синтезированными растениями. Главным образом, как часть защитного механизма против посторонних частиц или внешних факторов стресса.

Когда антиоксидантные свойства против свободных радикалов оценивали методом DPH (анализ для определения антиоксидантного свойства). И было обнаружено, что гранатовый сок обладает максимальным антиоксидантным свойством (71%). Это в нейтрализации свободных радикалов по сравнению с антиоксидантным (46%), соком черники (33%) и зеленый чай (10%).

Читайте так же:  Упражнения для восстановления связок плечевого сустава

Соя при артрозе.

Гранат при артрозе — исследования

В одном эксперименте было проведено исследование для определения хондропротективной эффективности гранатового сока при артрозе. Хондрозащита — это комплекс действий, который помогает задержать, предотвратить или восстановить дегенеративные повреждения суставов. В этом эксперименте моно — иодактиат (0,1 мг), который действует как ингибитор гликолиза и индуктор артроза, был использован, чтобы вызвать повреждение суставного хряща у мыши. Впоследствии гистопатологические изменения в коленных суставах мыши изучались через 1, 14 и 28 дней после введения моноиодоацетата.

В то же время отмечался эффект гранатового сока (4 мл/кг, 10 мг/кг, 20 мг/кг), который вводился перорально. Результат показал, что введение гранатового сока предотвращало вредное воздействие моноиодоацетата, предотвращало повреждение хондроцитов. А также не вызывало воспаления клеток или пролиферации в синовиальной жидкости. И приводило к меньшему повреждению содержимого протеогликана хрящевой ткани. Было обнаружено, что этот положительный эффект сока, уменьшая все симптомы артроза, увеличивается с увеличением дозы гранатового сока.

Можно ли лечить артроз грязями.

Другое исследование показало, что гранатовые экстракты (PE) и PE — полученные соединения действуют как ингибиторы MKK и p38-MAPK. Таким образом играя важную роль в лечении артроза и других воспалительных заболеваний. P38 — MAPK являются членами семейства MAPK, которые активируются некоторыми факторами стресса окружающей среды. И воспалительными цитокинами, которые играют ключевую роль в экспрессии и продуцировании нескольких медиаторов катаболизма хряща. И таким образом, играют важную роль в патогенезе артроза. Следовательно, инактивация путей MAPK с помощью PE и его соединений показала, что PE помогает в защите хряща и оказывает тормозящее действие на артрит. Гранат при артрозе смотрите выше.

Источник: http://zdorsustav.ru/granat-pri-artroze.html

Продукты при болях в суставах

С возрастом, да и не только, у множества людей начинают болеть суставы, и с этой болью порой мало, что можно сделать. Однако, есть продукты, помогающие бороться с этой напастью.

Боль в суставах – проблема поколения. Неправильный образ жизни, нагрузка на суставы и вредные факторы внешней среды оказывают повреждающее действие на суставы. Однако, есть продукты, помогающие побороть эту беду.

Самопомощь посредством диеты может помочь в лечении различных заболеваний, включая ревматоидный артрит – изнурительное аутоиммунное заболевание, которое может сильно ухудшить качество жизни и даже привести к инвалидизации пациента. Благодаря использованию специальных продуктов, влияющих на процессы воспаления в суставах, можно добиться значительных успехов в снижении симптомов заболевания, таких как боль, суставная жесткость, отек, чувствительность и связанную с этим ограниченность движений в суставах и прогрессирование заболевания.

Большинство основных продуктов питания, потребляемых во всем мире, состоят из пищевых волокон и цельного зерна. Нерастворимые волокна, такие как целлюлоза и лигнин, содержатся во фруктах, овощах и цельных зернах; растворимые волокна включают пектин, гуаровую смолу и слизь. Более ранние исследования обнаружили обратную зависимость между потреблением пищевых волокон и воспалительных биомаркеров, таких как уровни фибриногена плазмы, С-реактивного белка, фактора некроза опухолей (TNF-α), интерлейкина-6 (IL-6), которые являются показателями ревматоидного артрита. В статье, опубликованной в журнале Annals of the Rheumatic Diseases, ученые проанализировали данные более чем 6000 американцев, участвующих в двух длительных исследованиях. В одной группе те, кто потреблял больше волокон (25% испытуемых, употреблявших больше всего клетчатки), имели шанс развития артрита на 61% ниже, чем группа, потреблявшая меньше всех. В другой группе верхняя четверть участников имела на 30% меньше шансов заболеть остеоартритом по сравнению с теми, которые находятся на нижних 25%.

Было показано, что пищевое волокно помогает предотвратить ожирение и воспаление, два состояния, которые ухудшают развитие и симптомы артрита.

Тучность, в частности, сильно связана с артритом, отчасти из-за того, что большой вес увеличивает давление на колено и изнашивает хрящ в нем. Исследования показывают, что употребление большего количества клетчатки изменяет состав бактерий в кишечнике и уменьшает его проницаемость для вредных веществ, поэтому продуцируемые бактериями токсины имеют меньший шанс проникнуть в системный кровоток, где могут вызывать воспаление и боль.

Оливковое масло – известный своими положительными качествами суперпродукт, помогающий организму бороться с воспалением. Это свойство делает оливковое масло незаменимым помощником в борьбе с артритом. Оливковое масло помогает бороться с воспалением за счёт нескольких механизмов. Во-первых, содержащиеся в нём омега-3 жирные кислоты обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием. Известно, что они уменьшают хроническое воспаление, связанное с различными типами заболеваний и расстройств, таких как артрит, атеросклероз.

Оливковое масло также содержит гидрокситирозол, фенольное соединение и мощный антиоксидант, который в исследованиях на животных значимо уменьшал отёчность суставов и усиливал противовоспалительное действие препаратов, применяемых для снятия воспаления. Это соединение также было очень эффективным в замедлении или предотвращении развития ревматоидного артрита на животных моделях и послужило новой базой для дальнейших исследований.

Олеокантал, другое фенольное соединение-антиоксидант, также уменьшает воспаление и является одним из важнейших компонентов оливкового масла. Он, проявляет противовоспалительный эффект в нескольких совместных дегенеративных, а также нейродегенеративных заболеваниях.

Открытие, опубликованное в журнале Nature от 1 сентября 2005 года, явилось результатом случайного обнаружения того, что свежее высокоочищенное оливковое масло при его употреблении раздражает слизистую оболочку глотки аналогично ибупрофену. После многочисленных исследований ученые установили, что интенсивность раздражения зависит от количественного содержания компонента, который они назвали олеокантал. Чтобы доказать исключительную роль oлеокантала в этом процессе, ученые создали полностью идентичную синтетическую его форму и показали, что она вызывает такое же раздражение. Обнаруженное сходство между олеоканталом и ибупрофеном предоставило ученым возможность изучить фармакологические свойства этого вещества. Исследование показало, что олеокантал блокирует активность ЦОГ-1 и ЦОГ-2, и это свойство дает возможность отнести его к натуральным нестероидным противовоспалительным средствам (НПВС). Фенольные соединения, присутствующие в оливковом масле, могут уменьшать отек суставов (накопление жидкости из-за воспаления), деградацию хряща, а также эрозию кости.

Грейпфрут – удивительный фрукт, помогающий бороться с воспалением за счёт наличия колоссального количества всевозможных противовоспалительных соединений и антиоксидантов, в том числе и при ревматоидном артрите. Обнаружено, что антиоксидантная активность флавоноидов, полученных из грейпфрута, полезна при лечении артрита. Исследования показывают, что каемпферол, гесперитин, нарингин, β-криптоксантин – флавоноиды, присутствующие в грейпфруте, ингибируют активность воспалительного фермента ЦОГ-2 и, следовательно, могут помочь в лечении ревматоидного артрита.

Читайте так же:  Артроз коленного сустава лечение алмагом отзывы

В животной модели артрита было обнаружено, что добавка нарингина уменьшает воспаление в суставах. Наблюдалось значительное снижение повреждения суставов и миграция воспалительных клеток на пораженные участки.

В другом исследовании также подтверждается то же самое, и результаты показывают, что нарингин уменьшает отечность и воспаление так же эффективно, как стероидный противовоспалительный препарат дексаметазон. Нарингин защищает стволовые клетки от вызванного воспалением повреждения кости. Также нарингин действует на Т-лимфоциты, обуславливающие иммунный ответ организма в суставе, и не даёт им синтезировать провоспалительные медиаторы.

Исследования показывают, что каемпферол ингибирует рост синовиальных фибробластов при ревматоидном артрите, предотвращает их высвобождение воспалительных химических веществ, таких как простагландины, фермент ЦОГ, и это, в свою очередь, препятствует деградации и воспалению суставов и костной ткани, что может сделать его новым терапевтическим средством при ревматоидном артрите.

Вдобавок, в грейпфруте содержится колоссальное количество витамина С – сильного антиоксиданта, также помогающего бороться с воспалением в суставе. Аскорбиновая кислота напрямую связана с образованием коллагена и протеогликанов хрящевой ткани – двух основных компонентов хрящевой ткани, которые обеспечивают как структурную функцию поверхности сустава, так и смазку для движения суставов, и их надлежащее функционирование очень важно для пациентов с остеоартритом.

Источник: http://www.dislove.ru/articles/produkty-pri-boljah-v-sustavah.html

Грейпфрут при артрозе

Артроз является наиболее распространенным типом артрита, который в основном поражает людей, когда они становятся старыми и слабыми. Хотя это может повлиять и на молодых людей, но оно более распространено у пожилых людей. Отчеты показали, что это происходит более чем у 25% населения в возрасте старше 65 лет. В этой статье рассмотрим грейпфрут при артрозе.

Артроз — это заболевание всего сустава, поражающего суставный хрящ, его связки и подстилающую кость. Это дегенеративное заболевание, проявляющее такие симптомы, как боль в суставах, скованность. А также слабость в суставных мышцах и онемение рук и ног. Существует множество факторов, вызывающих такое заболевание, как старение, избыточный вес, повреждение сустава. А также генетической проблемы и стресс на суставах из-за занятий или спортивной деятельности.

Влияние погоды на артрит.

Польза для здоровья от грейпфрута

Грейпфрут был выведен в 18 веке, и он был сформирован, когда апельсин был скрещен с помело. Он был назван грейпфрутом, потому что он вырос в группах, таких как виноград. Этот плод доступен почти в течение года, но основными месяцами роста являются ноябрь и июнь. Флорида является крупнейшим производителем грейпфрута.

Грейпфрут является одним из самых питательных фруктов. Он имеет очень мало калорий и содержит много питательных веществ. Это также богатый источник витаминов А и С.

Исследование, проведенное в Гарвардской медицинской школе, показало, что грейпфрут имеет гликемический индекс 25. Это означает, что он не влияет на уровень сахара в крови и инсулина. Преимущества грейпфрута:

  • Это помогает в похудении, и если грейпфрут съедается до еды, он также может улучшить резистентность к инсулину.

Магний при артрите.

  • Полон волокна, калия, ликопина и витамина С, которые делают его полезным для профилактики сердечных заболеваний, таких как инсульт.
  • Обладает антиоксидантными свойствами, действующими против вредных веществ, которые приводят к раку и повреждению тканей.
  • Предотвращает запоры и помогает в пищеварении.
  • Помогает организму оставаться гидратированным и предотвращает инфекции кожи.
  • Витамин С в грейпфруте защищает от артроза

    Грейпфрут при артрозе является богатым источником витамина С, и было проведено много исследований для оценки влияния витамина С на артроз. В эпидемиологическом исследовании сообщалось, что если вы принимаете достаточное количество витамина С, тогда риск развития артроза снижается в 3 раза. Это означает, что существует обратная связь между потреблением витамина С и потерей хряща.

    Повреждение ткани и потеря хряща могут быть вызваны вредными веществами, которые приводят к окислительному стрессу. Окислительный стресс вызван увеличением высокореактивных молекул, которые реагируют с другими молекулами в клетках и приводят к повреждению тканей и потере хряща. Следовательно, антиоксиданты в витамине С нейтрализуют эти вредные молекулы и уменьшают повреждение.

    Также было обнаружено, что аскорбиновая кислота или витамин С, присутствующие в грейпфруте, связаны с образованием как коллагена, так и протеогликанов хрящевой ткани.

    Полезные свойства куркумы для организма человека.

    Коллаген и протеогликаны представляют собой два основных компонента хрящевой ткани. Они обеспечивают как функцию подушки, так и смазку для движения суставов. И их надлежащее функционирование очень важно для пациентов с остеоартритом.

    Было опубликовано исследование по артриту и ревматизму. В нем исследовалась эффективность антиоксидантов, таких как витамин С, в защите от развития артроза.

    Различие в прогрессировании остеоартрита наблюдалось у пациентов, которым был дан витамин С. И теми, кто получал не антиоксидантные витамины, такие как B1, B6, ниацин и фолат.

    В конце периода исследования сообщалось, что если мы увеличим потребление витамина С, то это может уменьшить прогрессирование артроза, уменьшив потерю хряща. Напротив, это не наблюдалось у пациентов, которым давали не антиоксидантные витамины.

    Грейпфрут при артрозе помогает в похудении

    Было замечено, что чрезмерный вес является фактором, который может вызвать остеоартрит. Ожирение может оказывать давление на коленные суставы, которые могут повредить их и вызвать повреждение тканей и потерю хряща.

    Грейпфрут — низкокалорийный плод, и если его принимать за 20 минут до еды, это может снизить аппетит. Вероятно, это связано с тем, что содержание воды в этом фрукте заставляет вас чувствовать себя менее голодным. Соединения в грейпфруте уменьшают уровень инсулина в организме, что может помочь сбросить вес.

    Можно ли лечить артроз грязями?

    Исследование было опубликовано в журнале лекарственного питания, в котором изучалась эффективность грейпфрута в похудении. В этом исследовании 91 пациенты с ожирением получали грейпфрутовый сок, и капсулы грейпфрута 3 раза в день перед каждым приемом пищи. Влияние грейпфрута на метаболизм изучали в течение 12 недель.

    В конце периода исследования было отмечено, что наличие половины грейпфрута перед каждым приемом пищи приводит к значительной потере веса. Сообщалось также, что грейпфрут улучшает резистентность к инсулину.

    Читайте так же:  Можно ли греть коленный сустав при болях

    Грейпфрут при артрозе помогает в снижении воспаления

    Ликопин представляет собой органический пигмент, который придает грейпфруту розовый цвет. Ликопин считается эффективным противовоспалительным средством. Это связано с тем, что известно, что он действует против и уменьшает эффект провоспалительного медиатора TNF альфа.

    Следовательно, ликопен снижает секрецию TNF — альфа и других провоспалительных цитокинов. Таких, как IL-8 и IL-6 (небольшие белки, которые вызывают воспаление).

    Грейпфрут эффективен в снижении воспаления при остеоартрите из-за присутствия ликопина. Исследование, опубликованное в Молекулярном питании, показало, что ликопин проявляет противовоспалительные свойства, уменьшая секрецию провоспалительных соединений, таких как TNFα.

    Дозировка грейпфрута для артроза

    Рекомендуемая доза для грейпфрута основана на клинических испытаниях, которые были проведены, чтобы увидеть ее эффективность. Безопасно потреблять 1/2 грейпфрута ежедневно. Если вы принимаете сок, то ежедневное потребление должно составлять 1 стакан грейпфрута. Грейпфрут при артрозе смотрите выше.

    Источник: http://zdorsustav.ru/grejpfrut-pri-artroze.html

    Польза грейпфрута, о которой вы не слышали

    Кто-то говорит, что грейпфрут помогает похудеть, кто-то уверен, что он полезен для здоровья. Возможно, для некоторых он слишком кислый. Так или иначе, вокруг грейпфрута ходит много слухов и мнений. И многие из них недалёки от правды. Давайте разбираться.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Не хотелось бы заполнить всё повествование ссылками на исследования и сухими цифрами, но без этого трудно оценить по достоинству заслуги грейпфрута. Смотрите сами.

    Грейпфрут содержит всего 41 килокалорию и отличается низким гликемическим индексом. Исследователи подтвердили, что грейпфрутовый сок может помочь предотвратить увеличение веса за счёт снижения уровня инсулина.

    В исследованиях участники в течение 12 недель потребляли сок грейпфрута либо мякоть свежего или консервированного плода. Больше всех похудели участники, евшие свежий фрукт. Они скинули более 1,5 килограмма. Половинка свежего фрукта перед едой, согласно MedicalNewsToday, способствует повышению чувствительности тканей к инсулину, что в свою очередь служит профилактикой диабета.

    100 грамм грейпфрута содержат достаточно полезных веществ: витамина С — 59%, меди — 7%, витамин А — 7%, пантотеновой кислоты — 7%, волокон — 6%, калия — 5%, биотина — 4% и витамина B1 — 4% от суточной потребности, согласно WH Foods.

    Давайте посмотрим на несколько ключевых питательных веществ, содержащихся в грейпфруте.

    Витамин С. Грейпфрут является прекрасным источником витамина С, который помогает поддерживать иммунную систему, уменьшить тяжесть симптомов простуды. Более 20 научных исследований доказали, что витамин С является мощным средством. Витамин С также предотвращает повреждение от свободных радикалов, которые вызывают каскад воспалительных реакций. Поэтому он также защищает от воспалительных заболеваний, таких как астма, остеоартроз и ревматоидный артрит.

    Не стоит забывать, что свободные радикалы окисляют холестерин, что может способствовать формированию атеросклеротических бляшек, являющихся причиной сердечных приступов или инсультов. Неудивительно, что этот витамин С связан также со снижением риска смерти от болезни сердца, инсульта и рака.

    Ликопин. Ликопин встречается только в розовом и красном грейпфруте. Белый грейпфрут не содержит этого каротиноида. Ликопин, скорее всего, обладает противоопухолевой активностью. Согласно исследованиям, розовый грейпфрут и зелёный чай могут на 86% уменьшить риск развития рака простаты.

    Антиоксиданты. Не все фруктовые соки одинаковы. Они заметно различаются содержанием фенольных соединений и уровнем антиоксидантной активности. Согласно мнению профессора Алана Крозье из Университета Глазго, виноградный сок находится на первом месте с самым широким диапазоном полифенолов и уровнем общей антиоксидантной активности. Другими мощными соками оказались яблочный сок, клюквенный сок и, конечно, сок грейпфрута.

    Лимоноиды. Фитонутриенты лимоноиды угнетают развитие опухолей, способствуя производству глутатион-S-трансферазы. Этот фермент участвует в реакции в печени, в результате которой токсины растворяются в воде и выводятся из организма. Мякоть цитрусовых фруктов, таких как грейпфрут, содержит соединения глюкораты, которые могут предотвратить рак молочной железы.

    Лимонин (один из лимоноидов) может сохраняться в организме человека до 24 часов. Доступность и длительное время выведения может объяснить, почему лимоноиды обладают более мощными антиканцерогенными эффектами, чем, например, фенолы зелёного чая и шоколада. Последние остаются активными в организме всего 4-6 часов.

    Достаточно известно, что грейпфрут помогает худеть. Но есть несколько эффектов, о которых мало кто знает.

    Защита от атеросклероза. Грейпфрут содержит пектин, вид растворимой клетчатки, которая препятствует развитию атеросклероза. Грейпфрут может уменьшить уровень ЛПНП («плохого» холестерина), а красный грейпфрут ещё и триглицеридов (один из видов жиров), согласно «Журналу сельскохозяйственной и пищевой химии».

    Результаты показали, что оба типа грейпфрута снижают уровень холестерина за 30 дней: общий холестерин на 15,5% (красный) и 7,6% (белый); ЛПНП на 20,3% и 10,7% соответственно и триглицеридов на 17,2% и 5,6% соответственно. Красный грейпфрут более чем в два раза эффективнее, особенно в снижении уровня триглицеридов.

    Противостояние раку толстой кишки. Три стакана грейпфрутового сока в день угнетают фермент, который активирует канцерогенные химические вещества, найденные в табачном дыме. Активные соединения грейпфрута (апигенин, гесперидин, лимонин, нарингин, нарингенин) не только увеличили скорость самоубийства (апоптоза) раковых клеток, но и способствовали производству нормальных клеток толстой кишки.

    Ремонт ДНК. Содержащийся в грейпфруте флавоноид нарингенин помогает восстанавливать повреждённые ДНК раковых клеток простаты человека, согласно исследованию из «Журнала пищевой биохимии».

    Восстановление повреждённой ДНК является одним из основных защитных механизмов организма против развития рака, так как убирает мутации потенциально вызывающие рак. Нарингенин активирует два фермента репарации, восстанавливающих ДНК.

    Однако тем, кто не может жить без грейпфрута, важно помнить, что в больших количествах грейпфрут вызывает увеличение в организме уровня эстрогенов (женских половых гормонов). Грейпфрутовый сок, вероятно, затрудняет разрушение организмом эстрогенов и усиливает их эффекты, согласно WebMD. Хотя для кого-то это может оказаться полезным.

    Добавлено 23 сентября 2015.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Версия для печати
    comments powered by Disqus

    Материалы по теме:

    Могущественные сочетания: худеем правильно +3

    Ипользование ортезов: польза или вред? +5

    Источник: http://rheumatology.org.ua/blog/articles/1888/

    9 продуктов,которые нельзя есть при артрите

    Это обычно определяется как «болезненное воспаление и жесткость суставов». Тяжелый артрит может влиять на многие повседневные действия, такие как чистка зубов, вождение автомобиля. Примерно каждый четвертый пациент описывают боль как 7(по шкале от 1 до 10, причем 10 — самая невыносимая боль).

    Читайте так же:  Разрыв латеральной связки голеностопного сустава

    Однако некоторые продукты нельзя есть при артрите так как они могут вызвать дальнейшее воспаление и соответственно усилить болезненные ощущения, тогда как другие продукты могут снижать и значительно снижать воспаление .

    Table of Contents

    Содержание:

    1)Что нельзя есть при артрите

    2)Что можно есть при артрите(рекомендованные продукты для выздоровления)

    Вот 9 продуктов,которые нельзя есть при артрите

    Хотя нет ни одной пищи, которая может объективно уменьшить воспаление для всех людей, есть разные виды пищи, которые могут помочь лучше (или хуже) вашему организму.

    1. Глютен(клейковина) и пшеница.

    Эти два продукта могут вызвать воспалительный ответ, даже если у вас нет клейковиной или пшеничной(аллергии) непереносимостью к этим продуктам.Синдром повышенной кишечной проницаемости (которая сейчас является фактическим медицинским термином) связана с болью в суставах.

    Синдром кишечной проницаемости позволяет токсинам проникать в кровоток, что может привести к воспалению вокруг суставов.

    2. Молочные продукты.

    Почти все молочные продукты содержат тип медленного переваривающего белка, называемого казеином. Казеиновый белок может иметь потенциал для раздражения тканей вокруг суставов. Затем это может превратится из местного воспаления в полномасштабное воспаление.

    3. Кукурузное масло.

    Кукурузное масло следует избегать, так как любая пища с аномально высокими дозами омега-6 жирных кислот может вызвать артритное воспаление.Избыток любого масла, такого как рапс, виноград или подсолнечник, может привести к воспалению.

    Очень легко перенасытить пищу этими омега-6 жирными кислотами, так как многие продукты содержат это соединение.

    4. Жареные и обработанные пищевые продукты.

    Это должно быть довольно просто, почему уменьшение количества жареной и пищи обработанной при высокой температуре может устранить или уменьшить воспаление и последующую боль в суставах.

    Исследования показали, что сокращение количества жареной и пищи обработанной при высокой температуре может уменьшить воспаление и фактически помочь восстановить естественную защиту организма независимо от вашего возраста или состояния здоровья.

    5. Продукты, которые были обжарены, приготовлены на гриле, нагреты или пастеризованы.

    Ядовитый побочный продукт, известный как продукт гликирования (или AGE), содержится во многих жареных, жареных, нагретых или пастеризованных продуктах.

    Это может вызвать воспаление.Когда эти продукты AGE потребляются, это вызывает аутоиммунный ответ, так как некоторые белки в организме «атакованы». Это приводит к возникновению артритных симптомов из-за повышенного воспаления.

    6.Баклажаны,перец,картофель и помидоры.

    Овощи, такие как баклажаны, перец, картофель и помидоры, могут фактически ухудшить артритную боль.Это связано с тем, что соединение, называемое соланином, которое содержится в этих овощах, может создавать «неблагоприятные физиологические реакции» у людей с артритом.

    7. Сахар

    Такие вещи, как фруктоза, глюкоза и сахароза, могут стимулировать молекулы в организме, которые затем стимулируют воспаление.

    8. Рафинированные углеводы.

    Белые мучные изделия, такие как белый хлеб, белый картофель и большинство злаков, могут вызывать воспаление, так как у них повышенный гликемический индекс.

    Кроме того, рафинированные углеводы могут увеличить риск ожирения. Ожирение является одним из основных факторов риска артрита.

    9. Алкоголь и табак

    Алкоголь и табак связаны с определенным типом артрита, который называется ревматоидным артритом. Курение — большой фактор в получении этого типа артрита. Увеличение уровня алкоголя может привести к увеличению шансов на развитие подагры, которая может способствовать любому воспалению в суставах и костях и вокруг них.

    2)Что можно есть при артрите(рекомендации для выздоровления)

    Некоторые продукты, потребляемые регулярно для уменьшения воспаления, включают омега-3 богатые продукты, такие как рыба. Некоторые из них включают скумбрия, лосось, тунец и сельдь.

    Здоровая диета, включающая соевые бобы, тофу и эдамам, а также некоторые сорта вишни, брокколи, зеленый чай и любые цитрусовые, могут помочь уменьшить воспаление.

    Предпочтительны цельные зерна вместо очищенных зерен. Поэтому рекомендуются углеводы, такие как коричневый рис или овсянка. Также рекомендуется использовать бобы, такие как почка, пинту или красная фасоль.
    Наконец, фрукты и овощи богатые маслами омега-3, такие как авокадо, грецкие орехи и оливковое масло, являются жирами, которые могут и должны потребляться на регулярной основ е.

    Источник: http://mirzam.ru/lechim-sebya-sami/nelzya-est-pri-artrite.html

    Эти восемь продуктов помогут справиться с воспалениями при ревматоидном артрите

      У вас скованные, воспаленные суставы? Причина может быть связана с вашей диетой. Узнайте, какие продукты следует употреблять, а какие нет, чтобы уменьшить симптомы РА.

    Диета, богатая омега-3 и растительными волокнами способна справиться с воспалением

    Наиболее тревожные симптомы ревматоидного артрита — боль, скованность и отечность — обусловлены одним и тем же источником: воспалением. Исследования еще не доказали, что изменение вашего рациона питания, безусловно, снизит тяжесть этих симптомов ревматоидного артрита  (РА), но некоторые результаты показывают, что это действительно способно помочь.

    Есть некоторые доказательства того, что рацион питания с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот и растительных волокон — Омега-3 жирные кислоты и много фруктов и овощей — может снизить риск заболевания. Также считается, что клетчатка и полиненасыщенные жирные кислоты могут снизить уровень С-реактивного белка (CRP), который является показателем воспаления суставов.

    Исследователи предполагают, что клетчатка особенно полезна, но возможно, что фитонутриенты в богатых клетчаткой фруктах, овощах и зернах способствуют уменьшению этой пользы. Исследования также показали, что регулярное потребление рыбы с высоким содержанием Омега-3, такой как лосось, сельдь, скумбрия, форель и тунец, может уменьшить отечность и болезненность суставов.

    Хотя говорят, что химические соединения во многих продуктах питания улучшают симптомы РА, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, сколько именно этих соединений необходимо съесть, чтобы извлечь пользу.

    Что ученые знают наверняка, так это то, что между желудком и воспалением существуют важные связи, и что западные диеты с их акцентом на быстрое, дешевое и очень вкусное создают условия для процветания таких болезней, как РА.

    Определенно, ожирение — это риск возникновения воспалительных состояний. Телесный жир вырабатывает вещества, которые вызывают воспаление, и чем больше жира в организме, тем больше воспаления в нем будет. Кроме того, известно, что продукты питания, приводящие к ожирению — с высоким содержанием жиров, сахара, соли и переработанных ингредиентов — усиливают воспаление.

    Читайте так же:  Деформация суставов нижних конечностей

    Кроме того, ученые все больше узнают о том, каким образом кишечные бактериальные дисбалансы, которые могут возникнуть в результате диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ, способствуют возникновению этих условий.

    Тем не менее, изменение рациона питания, вероятно, не уменьшит воспаление настолько, чтобы вы могли отказаться от других методов лечения РА. Но это может помочь уменьшить количество необходимых лекарств и побочные эффекты препарата, говорит Лона Сэндон, доктор медицинских наук, доцент кафедры клинического питания Юго-Западного медицинского центра Техасского университета в Далласе, которая также является больной РА. И, добавляет доктор Сэндон, правильное питание еще никогда не ухудшало состояние здоровья.

    Читайте далее, какие продукты могут помочь облегчить симптомы и сохранить здоровье.

    Оливковое масло может действовать так же, как и НПВП

    Исследователи заинтересовались противовоспалительными свойствами оливкового масла, потому что люди, которые питаются по традиционной средиземноморской диете, которая богата оливковым маслом, имеют меньше заболеваний, связанных с воспалением, таких как дегенеративные заболевания суставов или диабет.

    Исследователи обнаружили, что олеоканталь, соединение, содержащееся в оливковом масле экстра-класса, как выяснилось, подавляет болевой процесс, подобно нестероидным противовоспалительным средствам (НПВП), таким как Ибупрофен, что делает его отличным маслом для использования в кулинарии или в рецептах, таких как заправка салатов, в рамках вашего ежедневного рациона питания при жизни с болью.

    Витамин С цитрусовых является важным ингредиентом в восстановлении тканей

    Цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты, лимон и лаймы, богаты витамином С. Этот диетический компонент необходим для синтеза коллагена, который способствует формированию и восстановлению сосудов, сухожилий, связок и костей, и поэтому полезен людям с остео артрозом , говорит Сэндон.

    Цитрусовые фрукты также являются хорошим источником антиоксидантов для борьбы с воспалениями, которые полезны для людей с ревматоидным артритом.

    Поэтому начните день со стакана апельсинового сока, съешьте половину грейпфрута на перекус и добавьте лаймовый или лимонный сок в ваши блюда, чтобы воспользоваться целебными свойствами цитрусовых. В настоящее время ежедневной нормой потребления витамина С считается 75 миллиграммов (мг) в день для взрослых женщин и 90 мг в день для взрослых мужчин.

    Ягоды богаты антиоксидантами и способностью бороться с воспалением

    Сэндон рекомендует сделать одну или несколько порций свежих или замороженных ягод, таких как черника, малина, клубника, ежевика или голубика, частью вашего ежедневного рациона. Эти маленькие плоды содержат мощные антиоксидантные соединения, такие как проантоцианидины и эллагическую кислоту, которые помогают бороться с воспалением и повреждением клеток. Сэндон говорит, что количество и сочетание этих соединений зависит от типа ягод, поэтому сделайте разнообразие своей целью.

    Вишневый сок является богатым источником антиоксидантов

    Исследование, опубликованное в ноябре 2014 года в журнале «Journal of Functional Foods», показало, что употребление кислого сока вишни сорта Монморанси снижает уровень мочевой кислоты и повышает содержание в крови специфических антоцианинов, одного из видов антиоксидантов. Однако, по мнению Сэндон, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, сколько вишневого сока нужно потреблять для достижения положительных результатов.

    Морковь — кладезь витамина А и бета-каротина для борьбы с артритом

    Сэндон советует: добавьте морковь, тыкву и сладкий картофель в свой противоартритный список покупок. Эти и другие овощи оранжевого цвета богаты витамином А и бета-каротином, которые помогают бороться с воспалениями. Термическая обработка только повышает эффективность этих веществ. Для наибольшей пользы регулярно употребляйте эти овощи в рекомендуемых количествах, вместо того, чтобы переедать их от случая к случаю. Так, одна рекомендованная порция моркови — ½ чашки, или одна крупная морковь, или 7-10 молодых морковок.

    Цельные злаки помогут вам сбросить вес и уменьшить болевые ощущения

    Сэндон говорит, что цельные злаки очень важны для улучшения здоровья. И на это есть веские причины. Цельные злаки — это зёрна, которые сохранили все три первоначальные части: отруби (наружная оболочка), эндоспермы и зародыши.

    Цельные злаки являются наилучшим источником клетчатки и других важных питательных веществ, таких как селен, калий и магний, по сравнению с очищенными зернами. Кроме того, диета, богатая цельными злаками, также способствует улучшению контроля над весом, что способствует уменьшению боли и симптомов РА.

    Сэндон говорит, что нужно перейти с белого хлеба на 100% цельнозерновой, и с обычных макарон на цельнозерновые. Также добавьте в меню другие цельные крупы, например, овсянку утром или салат из булгура вечером.

    Имбирь: Приправьте ваши блюда, чтобы смягчить воспаление

    Как и лук, имбирь содержит соединения, которые действуют точно так же, как противовоспалительные препараты, такие как Аспирин и Ибупрофен. Этот универсальный корень также придает вкус. Добавьте свежий очищенный имбирь в картофель-фри, съешьте маринованный имбирь вместе с суши из лосося или добавьте его измельченным в тыквенный суп.

    По словам Сэндон, добавки с имбирем также помогают снять воспаление, но перед их применением лучше посоветуйтесь со своим врачом. Слишком большое количество имбиря может привести к разжижению крови, а это может быть опасно, если вы принимаете определенные лекарства, такие как Кумадин (Варфарин). Это также может снизить уровень сахара в крови, повышая риск гипогликемии. Кроме того, имбирь понижает артериальное давление, что может повлиять на тех, кто принимает лекарства от повышенного давления.

    Ананас: Ферменты этого фрукта уменьшают отечность

    Ананас богат витамином С и ферментом бромелайн, который связан с уменьшением боли и отечности при остеоартрит е и ревматоидном артрите , говорит Сэндон. Так что, добавляйте этот тропический фрукт в ваш рацион при каждом удобном случае. Попробуйте его в виде кубиков во фруктовом салате, запеченым в ароматных блюдах. Добавьте в смузи или в картошку-фри для придания сладко-кислого вкуса.

    Бромелайн также доступен в виде добавок, но перед приемом рекомендуется проконсультироваться с врачом, поскольку он может увеличить риск кровотечения. Особенно если вы также принимаете разжижители крови, такие как Плавикс (клопидогреля бисульфат), Кумадин или Аспирин. Бромелайн также может влиять на действие антибиотиков и седативных средств.

    Источник: http://artritpobedim.ru/zhizn-s-artritom/dieta-pri-artrite/luchshie-produkty/8-produktov-protiv-vospaleniya-pri-revmatoidnom-artrite/

    Грейпфрут и больные суставы
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here