Перелом локтевого сустава отзывы

Самое полезное по теме: "Перелом локтевого сустава отзывы" от профессионалов. Здесь подготовлен полный тематический материал в удобном для чтения виде.

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ПЕРЕЛОМА ЛОКТЕВОГО ОТРОСТКА

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

К сожалению, контрактуры не избежать. По-моему, 1,5 месяца — срок более чем достаточный для иммобилизации. Все рекомендации у Вашего лечащего врача! За ним окончательные решения. Заочный консультант не может критиковать его действия в условиях недорчстаточности информациию

Обращение
к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без
R-снимков не позволяет дать точные
рекомендации. Об этом следует знать и помнить!

Врач травматолог-ортопед высшей категории,
кандидат медицинских наук,
подполковник медицинской службы в запасе

Выполняю все виды операций по травматологии,
делаю артроскопические операции на суставах,
внутрисуставные инъекции.

г. Москва Многопрофильная клиника Тропарево
» Центр артроскопии и суставной хирургии» Ленинский проспект 131 тел. 8(495)438-20-20

ООО «Альбатрос плюс» г. Железнодорожный, ул. Колхозная д. 12 к. 2
тел. для записи — 8(495) 748-28-18, 8(495)522-62-55 (консультации по субботам с 12.00)

Источник: http://www.consmed.ru/travmatolog/view/580633/

Перелом локтевого сустава отзывы

Переломы были.
Общее правило разрабатывания:
-Заниматься каждый день.
-Каждый день «тянуть» немного дальше, хоть на милиметр.
-Тянуть немного «дальше» боли, но не доводя до «щелчка». Если «щелкает» то это отбрасывает на несколько дней назад.
Но пару-тройку раз все равно щелкнет, пока не научишься ловить момент.
-Тянется лучше после бани или теплого душа.

Растягивать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе ограниченная подвижность останется на всю жизнь.
У меня все переломаные места сейчас гибче, чем до перелома.
Так что пищи и тяни, тяни и пищи ))))

Растягивать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе ограниченная подвижность останется на всю жизнь.
У меня все переломаные места сейчас гибче, чем до перелома.
Так что пищи и тяни, тяни и пищи ))))

подписываюсь под каждым словом. У меня был перелом левой лучевой кости — возле запястья. В день снятия гипса уже ездил на велике ХВЗ Турист. Мне тогда было 14 лет.
Еще ломал ребра и ключицу, но там вообще все по легкой.

Еще распорол левое колено почти до кости полозом от санок, когда было 14 лет. Зашили колено и НЕЛЬЗЯ было сгибать ногу в течение месяца, ходить можно было только с прямой ногой. Потом подвижность ноги тоже была ограничена. Просто не сгибается нога полностью и все, как будто там ограничитель стоит. Но через месяц-два левая нога от правой ничем уже не отличалась. Последствий нет, слава Богу. Поэтому, я думаю, все у ТС пройдет через некоторое время. Главное — аккуратно и не резко входить в режим

доброго времени суток всем! у меня такая проблема: месяц назад упал с байка на вытянутую руку. в итоге получил перелом венечного отростка локтевого сустава. недавно гипс сняли, но рука не разгибается до конца и не сгибается (примерно до 90 градусов). сильнее согнуть не могу.
может у кого-то была подобная травма, поделитесь, как разрабатывали руку. заранее благодарю за ответы.

Самый дельный совет- обращение в реабилитационный центр. Если Вы напишете мне в ЛС, я дам Вам адрес и телефон (Вы же из Подмосковья, я так понимаю?), т.к. сама там восстанавливалась после перелома. Врачи шикарные, через три недели я перешла с канадки на трость. Врач сможет подобрать Вам индивидуальные упражнения и научит хитростям.

доброго времени суток всем! у меня такая проблема: месяц назад упал с байка на вытянутую руку. в итоге получил перелом венечного отростка локтевого сустава. недавно гипс сняли, но рука не разгибается до конца и не сгибается (примерно до 90 градусов). сильнее согнуть не могу.
может у кого-то была подобная травма, поделитесь, как разрабатывали руку. заранее благодарю за ответы.

день добрый хотел узнать смогли ли разработать руку и каким образом. У меня уже идет 7й месяц после операции на перелом локтевого отростка,пока не получается согнуть и разогнуть руку.

Ну я локоть разрабатывал так: клал на стол, под локоть, если нужно — проставка. Здоровой рукой разгибал, давя на предплечье, несколько секунд держал. Потом у больной руки напрягал бицепс и несколько секунд держал напряжение — отпускал — и снова разгибал здоровой. И так несколько раз. Постизомерическая релаксация вроде так сей метод по-наукообразному называется, и Гугл слово это знает. Но, как в любом методе — надо чувствовать меру. Мну чуть проще, я латентный массажистЪ, так что и свою шкуру чувствую.:P Как и везде — сначала лучше дОльше, но тянуть послабее. Но вообще разработка контрактуры без боли не обходится.:sad:

———- Добавлено в 18:52 ———- Предыдущее сообщение было в 18:47 ———-

Ну я локоть разрабатывал так: клал на стол, под локоть, если нужно — проставка. Здоровой рукой разгибал, давя на предплечье, несколько секунд держал. Потом у больной руки напрягал бицепс и несколько секунд держал напряжение — отпускал — и снова разгибал здоровой. И так несколько раз. Постизомерическая релаксация вроде так сей метод по-наукообразному называется, и Гугл это слово знает. Но, как в любом методе — надо чувствовать меру. Мну чуть проще, я латентный массажистЪ, так что и свою шкуру чувствую.:P Как и везде — сначала лучше дОльше, но тянуть послабее. Но вообще разработка контрактуры без боли не обходится.:sad:
Да, и НИКАКИЕ местные тепловые процедуры на локоть НИЗЗЗЯ. Ни парафин-озокерит, ни согревающие мази, ни УВЧ. Максимум — водочный компресс. Так и в книгах написано, и бывший врач нашего баскетбольного Спартака наставлял.
Вот снимут швы после снятия пластины — придётся тоже поделать.

Источник: http://forum.velomania.ru/archive/index.php/t-191279.html

ВЫВИХ ЛОКТЕВОГО СУСТАВА

Врач травматолог-ортопед высшей категории,
кандидат медицинских наук,
подполковник медицинской службы в запасе

Выполняю все виды операций по травматологии,
делаю артроскопические операции на суставах,
внутрисуставные инъекции.

г. Москва Многопрофильная клиника Тропарево
» Центр артроскопии и суставной хирургии» Ленинский проспект 131 тел. 8(495)438-20-20

ООО «Альбатрос плюс» г. Железнодорожный, ул. Колхозная д. 12 к. 2
тел. для записи — 8(495) 748-28-18, 8(495)522-62-55 (консультации по субботам с 12.00)

e-mail.ru: [email protected] [email protected]

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Читайте так же:  Сильная боль при разгибании локтевого сустава

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Источник: http://www.consmed.ru/travmatolog/view/895728/

Кто восстанавливал подвижность локтевого сустава после перелома, ответьте пожалуйста.

У меня был вывих и два перелома в локте. Сняли гипс и рука не сгибалась и не разгибалась, совсем. Меня напугали и сказали что рука так и останется. Боль ужасная, невыносимая, рука как будто окаменела, будто в таком положении ей лучше, совсем не хотела разгибаться и сгибаться. Я пошла к травматологу он через силу мне ее сгибал разгибал дней 10 меня мучил и мы ничего не добились с ним. Рука так и осталась, тогда я нашла хорошего массажиста, он слепой, он не сгибал разгибал мне руку, он в локте на какие то точки мне давил и через 2 месяца я разогнула руку!! Мой совет такой, пусть сынок ходит на физио лечение, спадет отек, и мышцы потихоньку придут в норму, за время которое сын носил гипс, мышцы сократились; а также найдите хорошего массажиста, мануального, кто сможет массажем руку разогнуть, потому что вот так как мне сгибали разгибали руку это просто варварство, адская боль. Не переживайте, с божьей помощью все получится!

Скажите пожалуйста сколько месяцев можно разрабатывать руку?
Локоть разработала на 90%, кисть мне передавили сильно гипсом в результате сильный отек и воспаление 3 месяца. Когда отек прошел выяснилось что кисть не гнется и теперь я разрабатываю еще и ее, руке больновато. Вся разработка длится 5 месяцев.

Здраствуйте!у моего сына тоже после перелома не разгибаетса до конца уже прошло пол года и массаж и магнит не помогло что делать пожалуста кто знает сыну 11лет подскажите!😔

У моей дочери был перелом локтя с вывихом. Вставили спицы. Врач рекомендовал через боль сгибать и разгибать. Делать разные упражнения. Почти 3 месяца жена через боль и плач разгибала руку дочери. Но до конца разгибать не получалось. Рука все равно оставалась неподвижной. Я боялся так делать, опасался что могу повторно сломать ей руку или мышцы разорвутся. Потом мы переехали в другое место жительства, рядом со школой. Я каждый день ходил с дочкой к турникам. Она сама по нескольку раз висела на турнике. Я просил ее повторять так делать по 3-4 раза. За неделю без боли рука выпрямилась. Сейчас сгибается не до конца. Еще около 10 градусов не хватает. Что делать не знаю. Извините за неправильный русский. Я не русский. Оказывается турник хороший помощник. Может кому поможет.

У меня сломан локоть,год назад он не разгибался и не сгибался,сейчас он сгибается благодаря тому,что я лег на руку каждый день лежал на руке сгибая её. Было больно,но это того стоило. А для разгибания посоветовали поднимать этой рукой что-то тяжелое,но я к сожалению не не делал этого столько, сколько надо.

Добрый день. Кто как восстанавливался после перелома? Кому что помогло быстрее поправиться, а то мне что-то ничего и не назначили, вот думаю что делать

Добрый день. Кто как восстанавливался после перелома? Кому что помогло быстрее поправиться, а то мне что-то ничего и не назначили, вот думаю что делать

А что назначать при переломе?! Придерживайтесь диеты, да воды больше пейте

Ну это мало поможет скорейшему выздоровлению. Допустим мне в травмпункте назначали препарат флогэнзим. Врач сказал, что он помогает костям срастись быстрее и снимает отек. Довольно быстро пришла в форму. Советую

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4604956/2/

Перелом локтевого сустава отзывы

2 недели назад убрался на покатушке. На 102-м км пути пережал передний тормоз и полетел через руль. Приехал локтем в асфальт. После этого проехал еще около 25 км до дома. Ночью локоть начал сильно болеть, утром сходил в травмпукт. Перелома нет. Но рука не гнется.
У меня были травмы колена, и поэтму я особо не волновался, т.к. знал, что когда сустав опухает, то подвижность сильно ограничивается.

Но вот сейчас я уже немного начал волноваться, т.к. прошло уже две недели, а руку все еще нельзя до конца выпрямить и согнуть. И еще довольно прилично больно, когда вращаешь кистью и она находится в крайнем положении, причем боль в области локтя. Вернее скорее всего это болит в том месте, где мышца крепится к предплечью.

Понимаю, что объясняю сумбурно, но лучше не получается.

И теперь вопрос. Что собственно делать? Опять бежать в травмпункт уже на УЗИ, что бы посмотрели, что там со связками. Или разрывы связок имеют какие-то особенные симптомы. В принципе я даже знаю один из них — блокирование сустава. Сустав как я уже говорил в подвижности ограничен, но думаю, что это остатки отека.
Есть еще какие-то признакми разрыва связок?

Читайте так же:  Код мкб растяжение связок голеностопного сустава

Да перелома нет, это я сам видел 🙂 на след день пошел в травмпункт, т.к. ночью без обезболивающего заснуть не мог.
Волнует прежде всего сильная боль при вращении кисти. При сгибании/разгибании руки никакой боли нет. А вот при вращении кисти, вернее, когда кисть доходит до крайних положений боль довольно сильная, не аццкая, т.к. в глаза особо не темнеет, но сильная. Наверное травмировался не только сустав, но и места крепления мышц. Ладно подожду еще недельку. Если болевые ощущения не ослабнут, то побегу опять.

А вот может кто подскажет, хороший мед центр на юге москвы (серая ветка). Идеально — Бутово, Чертаново.

у меня 4 года назад был перелом отростка лучевой кости, до сих пор железки стоят. это предыстория.

люди! локтевой сустав самый сложный в организме. не шутите с ним, у меня даже после разработки осталось неполное разгибание (

175 градусов) о переразгибании и речи не идет!

за месяц в суставе формируется контрактура (ограничение движения), потом оно твердеет и после 3-4 месяцев это уже все на всю жизнь!

бегом к врачу и самолечением типа «троксевазина» (это ваще тут не в кассу) не занимайтесь!

175 градусов) о переразгибании и речи не идет![/b]
:blink: У меня в этом году был перелом отростка лучевой кости (на Мериде Кап неудачно перелетел через руль). Но видимо не такой сложный, без операции и «железок». По совету врача, спустя две недели после того, как сняли гипс, стал разрабатывать сустав, делал всякие упражнения. И почти сразу сел на велосипед. Проблем с разгибанием вроде нет, но иногда при высокой нагрузке на сустав (если на веле — то чаще всего на спусках, когда нагрузка на руки) до сих пор возникают боли. 🙁

Цитата(genitsch @ 22.09.2008 17:09) (index.php?act=findpost&p >
Года два назад было нечто похожее. Приземлился аккурат локтем в асфальт. Сустав распух, при сгибани/разгибании дико болел.О веле на 1,5 мес забыл. Хирург рентген не делал, но сказал что все ок-перелома скорей всего нет. В результате последнии симптоты пропали месяцев через 7.Сейчас при полном разгибании в локте слышны щелчки, но боли нет. Короче рентген нужно сделать обязательно-сломаться может маленькая кость если большая не пострадала. Может сустав затеч кровью. Короче к врачу на опследование. Даже если просто сильный ушиб-болеть будет долго.[/b]

Согласен Однозначно ЦТО.
У меня после аварии опухоль сходила 6 мес руку разработал сам через боль, не разгибалась в течении 3 лет после остался осколок в суставе, рентген не показывал.
определили только прощупыванием через 8 лет, убрали только через хирургию.

И разумеется, не откладывая «до упора», обязательно сходи к хорошему, квалифицированному врачу, знающему, как «отче наш» и анатомию в целом, и механику суставных сочленений в частности. Визуальный и тактильный осмотры, жалобы со слов у такого врача могут сказать больше, чем рентген. Чтобы тебе не было в чём упрекать себя позже.

Е-мое. как подробно.. спасибо! 🙂

Как падал особо не помню, т.к. вообще падение было для меня сюрпризом, не думал, что в такой простой ситуации завалюсь, еще надо было из контактов выстегнуться 🙂
Вроде приехал всей (или большей частью руки), потом локоть, потом плечо. вообщем-то наверное не очень сильно, могло быть и хуже.
Вообще по ощущениям ситуация улучшается, но очень медленно. Хотя все тут говорят о месяцах, а у меня идет только третья неделя и прогресс на лицо 🙂

Еще бы найти такого врача, который не просто посмотрит издалека на руку и глянет на рентген (как это сделали в травмпункте), а отнесется более внимательно.
Кстати про ЦИТО, у меня была несколько лет назад травма колена, очень серьезная, играл в баскетбол очень активно. Так вот пошел в ЦИТО, на меня посмотрели, сделали рентген, УЗИ и сказали. что у меня все в порядке, просто мышцы у меня слабые и сустав не держат (я подвернул колено 2 раза практически подряд) и надо мне ноги тренировать. И это при том, что я в то время играл по 4-5 раз в неделю и забивал мяч сверху в кольцо с места (кто играл в баскетбол поймет, что это такое).
Вообщем баскет пришлось бросить, т.к. травма получилась хроническая — колено постоянно подворачивается. А про ЦИТО у меня мнение такое — поликлинника у них полное г. Ничем не лучше обычных травмопунктов. А попасть к настоящим спортивным врачам человеку с улицы просто нереально. И это при том, что находятся они черти где и лечение у них стоит не так уж и мало. Вот так 🙁

Источник: http://forum.velomania.ru/archive/index.php/t-37368.html

Перелом локтевого отростка

Здравствуйте, муж при падении упал на руку, был сильный отек и потом синяк. Снимок показал маленький осколок отростка. Обязательно ли носить гипс? Если этого не сделать будут ли осложнения, последствия, или сам нормально срастется? Насколько травма серьезна. Сейчас практически не беспокоит.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Источник: http://sprosivracha.com/questions/57899-perelom-loktevogo-otrostka

Перелом локтевого сустава

Поиск по форуму
Расширенный поиск
Найти все сообщения с благодарностями
Поиск по дневникам
Расширенный поиск
К странице.

Добрый день!В мае мой сын (7 лет) получил черезмыщелковый перелом левого локтевого сустава(упал назад на выставленную руку).Была сложная операция,спицы,лечебная физкультура до сих пор.Однако рука до конца не разгибается,но не это страшное,а больше беспокоит что и не сгибается.То есть до плеча достать не может,только после длительных упражнений,с приложением моей мужской силы,естественно кучей слёз.Буквально через 30 минут как будто и не разминали вовсе,опять прямой угол.
Врач постоянно говорит,что у нас самый тяжёлый случай и поговаривают чуть ли не о повторной операции,но пока хотят сделать запрос в Москву,так сказать получить совета от них.
Подскажите пожалуйста,разработается ли сустав в ближайшие полгода и если что-то можно ещё сделать для улучшения ситуации.С благодарностью примем любой ваш профессиональный совет!Спасибо.
p.s.снимки,от 1-ого и далее.

[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Читайте так же:  Боль в суставах плечей причины и лечение

Источник: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=105515

Остеосинтез — отзыв

Нужная операция при сложных переломах. Осторожно, гололедица.

Всем Здравствуйте!Скоро зима, гололёд..Уже начинают работать первые катки. Всё это ещё раз заставляет меня вспомнить прошлый зимний сезон. Решила я научить сына кататься на коньках и регулярно ходила с ним на каток в парк возле дома. Миссию свою я выполнила, но сама теперь на лёд не пойду.И вот почему!

Диагноз:Закрытый оскольчатый перелом дистального метаэпифиза левого плеча со смещением отломков.В итоге произведена операция- накостный остеосинтез левого плеча. Проще говоря, перелом левой руки в районе локоть.

История перелома.Стоя на коньках я решила повернуться и посмотреть назад. Как итог, падение и крайне неудачное приземление на локоть. Хорошо, что не на голову!!

Адская боль, не понятно, что произошло!Но одно было ясно, надо ехать в травмпункт. Держа здоровой рукой больную, доехав до проката коньков и кое-как переобувшись, первое, что я поняла моя сломанная рука работников катка не интересует. Человеческое равнодушие — это страшно!Если бы не мой семилетний ребенок рядом, как бы я собралась и переобулась, имея такой перелом. На катке не было медпункта, мне даже не предложили вызвать скорую помощь!!И не то , чтобы они были сильно заняты!В будние дни там мало посетителей!Просто не хотели видеть проблему и откровенно отварачивались от рыдающей девушки от меня. Придя домой, приняла решение ехать с мужем в травмпункт на такси. Поездка в 5 остановок показалась мне вечностью. Кочки, повороты и ямки на дороги были не выносимы.

Травмпункт.Ну, хоть здесь повезло. Очереди не было, ждать пришлось всего минут 10, а затем рентген и приговор : Госпитализация и Операция.

Увидев снимки травматолог сказал: » УУу, тут всё в хлам!! Идите в больницу, а снимок сейчас им пришлю на компьютер!» Пока ехала до травмпункта надеялась глядя на искривленную руку, что это вывих. Вправят и отпустят. Или сделают гипс и отпустят! Уже в приемном отделении больницы она находиться рядом в соседнем здании все надежды рухнули. Фраза врача»У нас свободная страна, мы никого насильно не держим!Хотите домой, идите, но рука вам больше не понадобится!Без операции это не срастётся!»

Это просто ужас! Мне досталось место в палате на 8 человек у окна, с которого дул сквозь щели ветер. Кровать держалась на стуле,так как была сломана с одной стороны.Матрас был полностью изношен.Всё это я обнаружила уже потом , вначале было не до удобств.

Прожила я тут три дня. За это время у меня взяли анализы, провели консультацию терапевта и дважды сделали иммобилизацию руки лангетой. Почему дважды?Первая была положена дежурным врачом НЕПРАВИЛЬНО!! Об этом я узнала только на следующий день уже от другого моего лечащего врача. Конечно, переделали , но отдирать гипс от сломанной руки, вместе с волосками на руке — непередаваемые ощущения. Медсестра при этом помогать врачу отказалась, со словами «Ладно, уж пусть так до операции!» и ушла. Наплевательское отношение!Вторая лангета очень отличалась от первой. Ватная подложка, аккуратное формирование гипса, и положили её совсем с другой стороны. После этого болеть стало меньше, видимо правильная фиксация.Но тут пришла жалость к себе и слёзы(((

Операция.Остеосинтез плеча.

Что же такое остеосинтез?

Остеосинтез — (др.-греч. ὀστέον — кость; σύνθεσις — сочленение, соединение) хирургическая репозиция костных отломков при помощи различных фиксирующих конструкций, обеспечивающих длительное устранение их подвижности. Цель остеосинтеза — обеспечение стабильной фиксации отломков в правильном положении с сохранением функциональной оси сегмента, стабилизация зоны перелома до полного сращения. Метод является одним из основных при лечении нестабильных переломов длинных трубчатых костей, а, часто, единственно возможным при внутрисуставных переломах с нарушением целостности суставной поверхности. В качестве фиксаторов обычно используются штифты, гвозди, шурупы, винты, спицы и т.д., изготавливаемые из материалов, обладающих биологической, химической и физической инертностью.

До операции прошло 8 дней. Как объяснили,она не экстренная и надо подождать.За это время меня перевели совршенно в другую палату(бесплатную, но с отличной мебелью , на двоих, в отдельном помещении с туалетом , который хотя бы можно закрыть) и врач сменился. Впрочем, операцию они делали вдвоём! Прогнозов никаких не давали. Обещали постараться, но сами были неуверенны, что получится. Из-за этого я очень сильно боялась самой операции, последствий, первого наркоза и всего остального. В операционной я пробыла с 8-00 до 14-00. Руку собирали примерно 2,5 часа. Наркоз- будто уснула и проснулась через 5 минут. Увидев, солнце в окно стало понятно, что уже день! 2 лишних часа я пробыла в операционной из- за того ,что сломался лифт и отвезти меня обратно было невозможно. Только потом рентген и палата. Представьте,как нервничали мои близкие, не зная, почему так долго! После рентгена врачи были довольны результатом.Спасибо всё собрали!Насчитала 14 металлофиксаторов.

Послеоперационный период.

От наркоза отходила тяжело со всеми неприятными составляющими(рвота, головокружение и т.д.).Потом стали делать наркотики, от них стало ещё хуже.Два дня просто выкинули меня из жизни. Первая перевязка принесла обморок, хорошо сидела на кушетке. Говорю :»Отмените промедол, мне с ним просто ужасно». Отказались, сказав «если не наркотики боль будет невыносимой». После операции в руке 2 дня стоял дренаж и наложена была всё та же лангета. Так с ней и выписали через 14 дней.Когда шов зажил, я вернулась в больницу за гипсом. Обычно гипс кладут в поликлинике, но я выбрала импортный облегченный , стоял он мне 5 тысяч рублей. Но я не жалею, с ним можно принимать душ и мочить его. Ещё месяц в гипсе(( И вот настал тот день, когда я увидела свою руку.Отёк, атрофированные мышцы почти за 2 месяца и слабые попытки двигать рукой. Ещё примерно месяц я ходила на ЛФК, на массаж, на физпроцедуры.

Рука так до конца не разгибается и не сгибается в локте.Но я не теряю надежду!Кисть и пальцы разработались , но иногда сильно немеет мизинец и безымянный. Под кожей прощупываются шурупы, я бы даже сказала они торчат сквозь шрам.Шрам примерно 12-15 см. Через год сказали повторная операция , металлофиксаторы нужно вытаскивать. На всю жизнь нельзя оставлять.Как вытащат , обещаю обновить отзыв.

Бесплатная медицина у нас ужасна:обшарпанные больницы, отношение некоторого медперсонала. После выписки я отблагодарила хирургов за их золотые руки и внимательное отношение, за то , что без дополнительных денег выполняют свою работу на совесть. Операция остеосинтез -это необходимость, от которой некуда не деться при сложных переломах. Операция серьёзная с длинным послеоперационным периодом и терпеливым восстановлением функций движения.

Читайте так же:  Боль в суставе ступни чем лечить

Всем кому предстоит пройти остеосинтез здоровья, силы воли и терпения!Если остались вопросы про операцию остеосинтез плеча , отвечу с радостью!

Спасибо за внимание!Надеюсь отзыв пригодился!

Источник: http://irecommend.ru/content/nuzhnaya-operatsiya-pri-slozhnykh-perelomakh-ostorozhno-gololeditsa

Кто разрабатывал ребенку локоть после перелома? Помогите.

Нам сняли гипс (перелом чуть выше локтя, как-то называется мыщелковый кажется) первые 2 недели в больнице была опасность сдвига кости (еле держалась)

Разрабатывать тяжело и больно это понятно, она ещё и боится и отвыкла за месяц работать этой рукой — это тоже понятно. Разрабатывать сказали с усилием до боли, я не против — потерпит Но

Я боюсь не того что ей больно, боюсь снова сломать, ведь кость только начала срастаться. На ЛФК девица совсем молоденькая, крутит достаточно жестко, я настраиваю ребенка потерпеть,

а у самой сердце в пятки уходит.

Разгоните моих тараканов в голове. Реально ли при разработке сломать место перелома? Где та грань — спасти подвижность, но не навредить срастанию?

Источник: http://www.stranamam.ru/post/10485787/

Перелом лучевой и локтевой кости

Здравствуйте! У моей 18-ти летней дочери в декабре 2016г. был закрытый перелом левой лучевой кости в средней трети и открытый перелом левой локтевой кости в средней трети. Выполнен остеосинтез переломов обеих костей пластинами. Восстановительный процесс прошел без осложнений. Травматолог рекомендовал удаление пластин через 5 месяцев, но прошло 9 месяцев лучевая кость не срастается, принимает кальций Д3 никомед и остеогенон 5 месяцев изменений нет. Пластины мешают движениям руки, периодически рука болит. Рекомендуйте лечение.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

По факту имеем сросшийся перелом локтевой кости и ложный сустав лучевой кости в с3 диафиза.
Лучевая кость без операции не срастется. Никакие аппараты, препараты, мумиё и прочая ерунда здесь не помогут.
Это однозначно, не подлежит сомнению и обсуждению.

Операция должна заключаться в следующем:
1. Удаление металлоконструкций с обеих костей.
2. Освежение концов отломков лучевой кости с выполнением одного из видов костной аутопластики (например, «вязанки хвороста», «вращеп» или др.).
3. Внеочаговая фиксация лучевой кости спицевым, стержневым или спице-стержневым аппаратом. Я представитель школы аппарата Илизарова, но и другие аппараты то же работают.

Вам лучше всего обратиться в свою Республиканскую клиническую больницу.
Ибо операция не простая, и не везде ее делают успешно.

Как нам быть?
Ну, поскольку Вы сами подсознательно все-таки надеетесь, что срастется без операции, рекомендую съездить на консультацию в Москву в ЦИТО. Получить заключение, убедиться самому, что ждать нечего и разговаривать со своими травматологами, имея на руках заключение ЦИТО. Консультация в ЦИТО стоит не дорого. Вот только дорога.

По всем канонам травматологии и ортопедии там ложный сустав, который не может срастись даже теоретически.
Еще раз Вам объясняю, что никакие таблетки это состояние изменить не могут.
И миакальцик бесполезен в том числе.

По поводу танцев.
После костной пластики обе кости срастутся и ограничений по бывшим переломам нет.
Ограничения могут возникнуть из-за контрактур локтевого иили лучезапястного суставов.
Кстати, есть ли они сейчас? Если есть — можно не спеша их разработать до операции.
Это облегчит восстановительный процесс в будущем.
К сожалению, аппараты внешней фиксации (типа Илизарова) приводят к контрактурам, которые потом приходится разрабатывать. Примерно по срокам:
После операции аппарат будет стоять около 4-6 мес в зависимости от вида пластики и некоторых других моментов. Разработка контрактур еще примерно 2 мес и можно танцевать.
Если Ваша дочь официально работает, то на период лечения (1 год) ей целесообразно оформить группу инвалидности. Дадут 2. Не отказывайтесь — это бесплатный санаторий при восстановлении, бесплатные средства реабилитации, сохранение рабочего места, стажа и т.д. А если решит выйти на работу раньше, чем через год — никаких ограничений нет.

Источник: http://sprosivracha.com/questions/38326-perelom-luchevoy-i-loktevoy-kosti

Просмотр полной версии : Перелом локтевой кости

Здравствуйте, уважаемые травматологи!
Проконсультируйте, пожалуйста.
Закрываясь от удара деревянной дубиной, сломал локтевую кость левой руки в районе нижней трети вчера поздно вечером. В травмпункте сделали снимок и просто наложили гипс (без репозиции). Сегодня проконсультировался у зав. травм. отд. по поводу имеющегося смещения 2-3 мм (и осколка?). Сказано, что репозицию делать и не надо было, все срастется и так.
Меня интересуют последствия срастания кости в таком положении: возможны ли в последующем боли, уменьшение физической силы и подвижности руки?
Еще вопрос: необходима ли в данный момент какая-то специфическая диета для ускорения срастания: пища, богатая кальцием, костный бульон или еще что-нибудь?
Спасибо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Операцию (репозицию) делать не нужно. На функцию лучезапястного сустава не повлияет. Стоит все благоприятно. Иммобилизировать две недели длинной лонгетой ( с захватом локтевого сустава), затем перейти на укороченную лонгету. Еды для сращения костей не существует (если Вы мужчина цветущего возраста, а я так понял- по механизму травмы). Впроечем ешьте творог- он вкусный.

Да, название перелома оправдывает себя -Nightstick.
Коллега, а Вы уверены на сто процентов что здесь не повреждено дистальное радиоульнарное сочленение?
Я вот напрмер абсолютно в этом не уверен. Посмотрите на боковую проекцию, дистальный конец ульны стоит дорсально. Если да, то вправление необходимо, т.к. имеется сублюксация данного сочленения с разрывом связочного аппарата, может быть даже с повреждением трирадиального фиброхрящевого комплекса. Да и позиция руки должна быть в супинации при фиксации, т.к. радиус вращается вокруг ульны в данном месте, имеется таким образом возможность репозиции. Данный снимок ничего не говорит. В одиночном исполнении он патологичен. Такой снимок надо сравнивать со здоровой рукой.
Мало того, я бы прооперировал такой перелом, поставив толстую компрессионную плату, это место имеет особенность для нонюнион в высоком проценте случаев за счет плохого кровоснабжения. А мы сейчас загоним этого товарища в гипс на 6 недель, вместо того, что бы он начал работать рукой без гипса уже на следующий день после операции, сделаем ему 20 снимков, повидаемся с ним 33 раза и потом еще не известно, какая проблема будет с локтем и запястьем после гипса на 6 недель.
А насчет творожка, я с Вами согласен, да еще если со сметанкой деревенской.

Читайте так же:  Профилактика артрита и артроза коленного сустава

Завтра иду на консультацию в реале к окружному травматологу. На что посоветуете обратить внимание (или на чем настаивать)?
Занимаюсь любительским фехтованием, поэтому хотелось бы не иметь впоследствии проблем из-за неправильно принятого сейчас решения.
Еще вопрос: если травма была вчера, когда кость начнет срастаться и сделать что-нибудь будет уже трудно?
И насчет препаратов кальция и диеты: неужели ничего не нужно?
Спасибо.

P. S. Хотелось бы услышать мнения и других специалистов-травматологов форума.

Источник: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-25551.html

Перелом локтя

24 января 2018 г. мне сделали операцию по поводу перелома лучевого отростка со смещением правой локтевой кости по Веберу. Прошло 3 недели, но у меня не проходит покраснение . Я начала разрабатывать руку. По каким причинам может не пропадать покраснение. На рентгене все нормально стоит. Антибиотики пила. Температуры нет . При разработке, конечно боль есть.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Источник: http://sprosivracha.com/questions/56557-perelom-loktya

Остеосинтез локтевого отростка по Веберу — отзыв

Как правильно разрабатывать руку и как вытаскивают спицы

Всем доброго времени суток!

Хочу вам рассказать о своем опыте реабилитации после остеосинтеза локтевого отростка по Веберу.

В случае с локтями операция — это только полдела, но цель этого отзыва — успокоить людей, которые подверглись этому типу перелома и подготовить ко всем нюансам восстановления.

Я думаю, что вы уже ознакомились с понятием остеосинтез локтевого отростка по Веберу и представляете, как будет проходить операция.

Так как операция выполняется от 40 минут до нескольких часов, выполняется она под проводниковой анестезией. Есть и пить до анестезии нельзя. Анестезиолог вкалывает укол в район плеча, в нерв он попадает наощупь, то есть нужна максимальная помощь пациента. В результате этой анестезии половина туловища до пояса не чувствуется.

Мне чуток анестезии переборщили и поэтому все тело трусилось, как при выбросе адреналина, но это практически норма, бояться не стоит.

В ходе операции ты находишься в полудреме, но в постоянном контакте с анестезиологом, который следит за показателями твоей жизнедеятельности.

Ставят бабочку, в которую во время операции вливают физраствор. Бабочку убирают через сутки. Она необходима на случай осложнений. Мне, к счастью, не пригодилась.

Операцию мне делали около двух часов. По завершении прямо в операционной сделали рентген, чтобы убедиться, что все стоит так, как нужно.

После этого, рука гипсуется от первой трети плеча до запястья.

Гипс нужно носить три месяца, чтобы перелом сросся. Важно!Со спицами вы ходите ровно год!Меньше нельзя, так как не сформируется костная мозоль, больше тоже, потому что спицы будет очень сложно вытаскивать.

Первые два дня после операции очень тяжело, рука болит настолько, что без обезбаливающих очень сложно. Как объяснил доктор, терпеть боль до максимально порога не нужно, наносится ущерб психике. Мозгу и так тяжело отходить после наркоза, не стоит его еще больше загружать. Я, например, восстанавливалась после наркоза месяц- до этого реально забывала общеизвестные слова. Пугаться не стоит, все со временем приходит в норму.

На третий день нужно делать ЛФК для запястий, хотя бы по 30 раз сгибать и разгибать пальцы, разводить их в стороны, поворачивать, насколько позволяет гипс.

Через три месяца, когда вам снимают гипс, амплитуда движений в локтевом суставе минимальна. Любые движения причиняют адскую боль. Не пугаемся!это тоже норма. Все восстановится, но, если вы взрослый человек придется приложить определенные усилия.

  1. Часовую гимнастику по разработке локтевого сустава на одном из каналов ютюба. Два раза в день: утром и вечером.
  2. ЛФК в больнице: три раза в неделю в течение месяца
  3. Магнит на локтевой сустав: три раза в неделю
  4. Электрофорез: три паза в неделю
  5. Массаж локтевого сустава — 1 раз в неделю

Что здесь важно: ВАШЕ ТЕРПЕНИЕ!

  • Упражнения нужно делать до терпимой боли. Если надорваться, то сустав вернется в изначальное состояние. Так что темп тут в час по чайной ложке.
  • В качестве инвентаря для разработки сустава в домашних условиях я использовала укороченный черенок от лопаты (палка), игрушечную машинку, легкий пляжный мяч и тряпку
  • Гимнастика делается на обе руки: здоровая рука помогает выздоравливающей. Руки — парный орган, они взаимообучаются, как выздоравливать, так и болеть
  • Согнуть руку легче, чем разогнуть, поэтому все ваши усилия сконцентрируйте на разгибание
  • В течение года после перелома тяжести носить нельзя
  • Диета для локтя: разводимый в воде рыбный коллаген, холодец, кисель, творог — минимум 1 раз в неделю, сыр «Пармезан» — ежедневно

Я восстановила амплитуду движений на 100% за месяц. Так что это возможно. Ничего не бойтесь и меньше себя жалейте. Разрабатывать руку реально больно, но нужно это сделать сразу после снятия гипса.

Вытаскивать спицы — дело, требующее внимания.

Ровно через год сделайте рентген локтя в двух проекциях: согнутое состояние и разогнутое. К этому моменту рука у вас должна полностью сгинаться и разгинаться, а болеть только иногда на погоду. Костная мозоль должна нарасти как следует, то есть она на снимке визуально больше, чем была.

На избавление от спиц вы приходите плотно покушав, потому что спицы вытаскивают под местным наркозом — новокаином, например.

Будьте готовы к тому, что вытаскивать спицы будет больно. Местный наркоз не дает полного обезбаливания и вы чувствуете все, что с вами делает хирург. Момент самого адского ада означает, что одну спицу вытащили. Их в остеосинтезе по Веберу предполагается три.

Мне спицы вытаскивали 1 час 40 минут. Рука зашивается косметическим швом и перебинтовывается. Перевязки нужно делать через день. Мы делали дома: на локоть дополнительно готовили уплотнитель из бинта, протирали спиртом и перевязывали.

Рука поболит первые три дня, поэтому нужно пить обезбаливающие. Через три дня отек спадает и боль проходит.

Через 14 дней вы снимаете у доктора швы. Это 2 минуты дел, и совсем небольно.

Конец истории. Больше не падайте и ничего себе не ломайте!Будьте здоровы!

Источник: http://irecommend.ru/content/kak-pravilno-razrabatyvat-ruku-i-kak-vytaskivayut-spitsy

Перелом локтевого сустава отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here